0 Daumen
696 Aufrufe


noch eine frage , ich steh total auf m schlauch...

Berechnen sie die Kreisgleichungen unter der massgabe ,dass die zugehörigen Kreise mit dem gemeinsamen mittelpunkt (3/-2) die parabel y=0.55x² in der höhe y= 3,7 schneiden ..

Ich komm nicht drauf wie ich des genau berechnen soll

Danke vielmals


wie gebe ich die Parabel in funktionsplotter richtig ein  ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechnen sie die Kreisgleichungen unter der massgabe ,dass die zugehörigen Kreise mit dem gemeinsamen mittelpunkt (3/-2) die parabel y=0.55x² in der höhe y= 3,7 schneiden ..

y = 0.55·x^2
x = ± √(y/0.55)

(x - 3)^2 + (y + 2)^2 = r^2

Ich setze für y = 3.7 und für x = ± √(3.7/0.55) ein.

r^2 = (√(3.7/0.55) - 3)^2 + (3.7 + 2)^2 = 32.65508078
r^2 = (-√(3.7/0.55) - 3)^2 + (3.7 + 2)^2 = 63.77946467

Damit lauten die Kreisgleichungen

(x - 3)^2 + (y + 2)^2 = 32.65508078
(x - 3)^2 + (y + 2)^2 = 63.77946467

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community