0 Daumen
1,2k Aufrufe
Kann man mir bitte genau erläutern, wie ich die Ableitungen von Funktionen ohne Berechnung, schnell und grob skizzieren kann? x^2, x^3 Funktionen

Als Beispiel.;Eine Parabel wird abgeleitet immer eine Gerade etc...
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi mic,

 

ganz einfach gesagt:

 

Eine Parabel, also eine Funktion 2. Grades, wird abgeleitet immer eine Gerade.

Zum Beispiel: f(x) = x2 + x + 1, f'(x) = 2x + 1

 

Eine Funktion 3. Grades wird abgeleitet immer eine Funktion 2. Grades.

Zum Beispiel: f(x) = x3 - 2x2 +4x - 7, f'(x) = 3x2 - 4x + 4

 

Eine Funktion 4. Grades wird abgeleitet immer eine Funktion 3. Grades.

Zum Beispiel: f(x) = x4 + 3x3 - 7x, f'(x) = 4x3 + 9x2 - 7

usw.

 

Das System dahinter ist schnell erkannt, nicht wahr?

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community