0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Bisher Zulieferer 6€/Stk. … Mit Maschine für 35.000 € 2,5€/Stk.

Bedarf:

Periode12345
Stück20002500350045005500


a) Einzahlungsüberschüsse der Maschine berechnen

b)  Statistische Amortisationsdauer nach Durchschnittsmethode
  >> Investition ja oder nein bei max. 3 Jahren?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ersparnis pro Stück: 6-2,50 = 3,5

(2000+2500+3000+3500+4500+5500)*3,5= 73500

35000/3,5 = 10000

Nach 10000 Stück hat sich die Investition amortisiert d,h. erst im 4. Jahr.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community