0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Frau Müller hatte für die Tapezierarbeiten in ihrem Flur 477,40 € eingeplant. Dabei war Sie von 1,55€ Materialkosten und 6,20€ Arbeitskosten pro qm ausgegangen. Nach Abschluss der Arbeiten bekommt sie die Rechnung über 570,88€. Beil blick auf die Rechnung zeigt sich das Frau Müller die Materialkosten richtig eingeplant hat. Zusätzlich kommen noch 75€ Anfahrtskosten hinzu. Die Arbeitskosten pro qm hatte sie falsch angesetzt. Wie hoch waren sie wirklich?


Problem/Ansatz:

Die Anfahrtskosten haben mich verwirrt.

Avatar von

Warum hast du dich schon wieder abgemeldet? Willst du nichts mehr zu dieser Frage diskutieren?

Hat sich die Frage erledigt?

2 Antworten

0 Daumen

Anfahrtskosten sind Einmalkosten die nicht pro Quadratmeter anfallen.

(1.55 + 6.2)·x = 477.4 --> x = 61.6 m²

(1.55 + y)·61.6 + 75 = 570.88 → y = 6.50 €

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Fläche:
477.40 / ( 1.55 + 6.20 ) = 61.6 m^2

x : Arbeitskosten real
61.6 * ( 1.55 + x )  + 75 = 570.88
x = 6.5 € / m^2


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community