0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

Arbeitskosten berechnen


Problem/Ansatz:

in 60 Minuten werden 20 Rollen mit je 3 m abgespult.


Wie hoch sind die Arbeitskosten, für das Abspulen einer 3 m Rolle, wenn man einen Stundenlohn von 25 Euro zugrunde legt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

in 60 Minuten werden 20 Rollen mit je 3 m abgespult.

Du brauchst doch den Stundenlohn nur durch 20 Teilen

(25 €) / (20 Rollen) = 1.25 € pro Rolle

Avatar von 495 k 🚀

Ja dann lag ich doch nicht falsch. Vielen Dank :-)

Kosten für 5 m wäre dann 1,25 : 3 = 0,42 x 5, oder?

In 60min können 60m/5m=12 Rollen abgespult werden. Bei einem Stundensatz von 25€/h ergeben sich Kosten pro Rolle in Höhe von 25€/h / (12R/h) = 2,083 €/h

Ja deine Rechnung stimmt.

0 Daumen

20 Rollen - 25 Euro

1 Rolle - 25/20 = 5/4 = 1,25 Euro

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community