0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:Die Mietkosten für Büroräume sind in den letzten 5 Jahren um 6,8 % pro Jahr gestiegen. Wenn die Miete für Büroräume jetzt 30€ pro Quadratmeter und Monat beträgt, wie hoch waren dann die Mietpreise vor 5 Jahren?


Problem/Ansatz:

Ich habe 21,59€ ausgerechnet, was mir aber als Falsch markiert wurde, ich habe leider keine Lösungen dazu bekommen, würde aber gerne wissen, was das richtige Ergebnis ist, damit ich weiß, was ich falsch gemacht habe

Avatar von

Was hast du denn gerechnet?

Also ich komme auch auf Deinen Wert. Vielleicht eine falsche Eingabe, bspw. mit Punkt anstatt Komma oder umgekehrt?

Also ich komme auch auf Deinen Wert.

Ich nicht. Daher die Frage nach ihrer Rechnung.

Du hast ja mit einer jährlichen Steigerung von 6,8% gerechnet.
Vielleicht ist es aber auch so gemeint, dass die Gesamtsteigerung
einfach nur 5*6,8% sein soll ???

Ne, da steht ja "pro Jahr". Aber ich hatte mich blöd vertippt. :D Ergebnis passt.

1 Antwort

+1 Daumen

Die Gleichung lautet:

x*1,068^5 = 30

x= 30/1,068^5 = 21,59

Anders kann ich die Aufgabe nicht verstehen.

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community