0 Daumen
3,4k Aufrufe
Ein fairer Würfel wird einmal geworfen.

a) Bestimme die Ergebnismenge.

b) Definiere den Wertebereich für das Ereignis A, dass eine ungrade Augenzahl fällt
und bestimme die Wahrscheinlichkeit.

c) Definiere den Wertebereich für das Ereignis B, dass eine mehr als vier
Augenzahl fällt und bestimme die Wahrscheinlichkeit.

d) Definiere den Wertebereich und die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis C, dass
C die Schnittmenge aus A und B ist.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Q = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 }

b) WA = { 1, 3, 5 } , P ( A ) = | WA | / | Q | = 3 / 6 = 0,5 = 50 %

c) WB = { 5, 6 } , P ( B ) = | WB | / | Q | = 2 / 6 = 1 / 3 = 0,333... =  33,333... %

d) WC = WA ∩ WB = { 5 } , P ( C ) = | WC | / | Q | = 1 / 6 = 0,1666... = 16,666... % 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community