0 Daumen
460 Aufrufe

Die Radien zweier konzentrischer Kreise verhalten sich wie 4:3.Gib den Flächeninhalt des Kreisringes in Abhängigkeit vom Radius des inneren Kreises an.

Ich verstehe nicht was man mit in Abhängigkeit meint.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

R / r = 4 / 3 → R = 4/3 * r

A = pi * (R^2 - r^2) = pi * ((4/3 * r)^2 - r^2) = pi * (16/9 * r^2 - r^2) = pi * 7/9 * r^2 = 7/9 * pi * r^2

Avatar von 493 k 🚀
+2 Daumen
Ich verstehe nicht was man mit in Abhängigkeit meint.


Damit ist gemeint, dass in deinem Ergebnis eine Variable vorkommen darf. Diese Variable steht für den Radius des inneren Kreises.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

R/r = 4/3

R = 4/3 *r

A= ((4/3*r)^2-r^2)*pi = (16/9r^2- 9/9r^2)*pi = 7/9*r^2*pi

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community