0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe/ Problem:


Inhalt der Fläche des Segments,das die Strecke zwischen Hochpunkt und Wendepunkt der Funktion vom Graphen f abschneidet:


f(x)= x^3-6x^2+9x-2


Ich habe ein bisschen nicht verstanden, wo mit ich   anfangen soll,deshalb wäre ich sehr dankbar für die ausführliche Antwort 


Vielen Dank im Voraus !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was meinst du welche Fläche ( Segment ) ist
gemeint ? 1.Skizze / 2.Skizze.?

Ich rechne gleich einmal beide.

gm-65.jpg

Avatar von 123 k 🚀

E ( 1 | 2 )
W ( 2 | 0 )

f ( x ) = x^3 - 6x^2 + 9*x - 2
Stammfunktion
S ( x ) = x^4/4 - 6*x^3/3 + 9 * x^2 / 2 - 2*x

Skizze 1
[ S ] zwischen 1 und 2 ( F = 5/4 )
Skizze 2
Skizze 1 minus Dreieck ( 1 * 2 / 2 )
( 5/4 minus 1 = 1/4 )

Bei Bedarf nachfragen.

Vielen Dank für die Antwort,

Warum 5/4 minus 1?

Da steht "Segment"; da steht "Strecke zwischen Hochpunkt und Wendepunkt".

Was ist daran unklar?

Warum 5/4 minus 1?
Ich nehme an du fragst nach minus 1

Skizze 2
Unterhalb der schraffierten Fläche ist ein
Dreieck mit den Eckkoordinaten
( 1 | 0 ) ( 2 | 0 ) ( 1 | 2 )
Fläche Dreieck :
Grundseite mal Höhe / 2 = 1 * 2 / 2 = 1

0 Daumen

Bestimme den x-Wert des Hochpunktes und des Wendepunktes und integriere die Fkt. in diesen Grenzen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community