0 Daumen
1,1k Aufrufe
Die Schüler der Klasse 6b sind beim Schulfest für den Verkauf der Getränke zuständig.

Sie haben 3 Kästen mit je 1,5l-Flaschen Orangen- und Zitronenlimo besorgt,72 Flaschen je 0,7l Mineralwasser und 24 Liter Apfelsaft. Die Getränkebecher können mit 0,25l Inhalt gefüllt werden.

 

 

a) Wie viele Liter an  getränken hat die Klasse gekauft?

b) Wie viele Becher können die Schüler mit Limo füllen?

c) Aus Mineralwasser und Apfelsaft wird Apfelschorle gemixt. Wie viele Becher Apfelschore können verkauft werden?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 3 Kästen à 6 Flaschen von 1.5 Litern= 3*6*1.5L= 27 Liter

 + 72 Flaschen à 0.7 Liter = 72 * 0.7L = 50.4 Liter

+ 24 Liter

--> Total = 101.4 Liter

 

b) 1 Flasche Limo = 6 Gläser Limo

      18 Flaschen Limo = 108 Gläser Limo

 

c) Total Schorle = 74.4 Liter

74.4 Liter / 0.25 Liter/Gläser = 297.6 Gläser

Was Gerundet 297 volle Gläser Shorle gibt.

 

Ich hoffe, ich habe es ein wenig verständlich geschrieben und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
Dank für die ausführliche Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 26 Mär 2021 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community