0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe zuerst nur mit positiven Hochzahlen und vereinfache dann

a) 8^-4  × 4^4

Problem/Ansatz:

Wie löst man diese Aufgabe?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

8^(-4) = 1/(8^4)

allgemein gilt: 1/a^n= a^(-n)

=1/(8^4) *4^4 ->allgemein gilt:a^m/b^m= (a/b)^m

=(4/8) ^4

=(1/2)^4

=1/16

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

+1 Daumen

$$8^{-4}\cdot 4^4=\frac{4^4}{8^4}=\frac{(2^2)^4}{(2^3)^4}=\frac{2^8}{2^{12}}=2^{-4}=\frac{1}{2^4}$$

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Hi, $$ 8^{-4} 4^4 = (2 \cdot 4 ) ^{-4} 4^4 = 2^{-4} 4^{-4} 4^4 = 2^{-4} = \frac{1}{2^4} $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community