0 Daumen
943 Aufrufe

Hi,

ich soll diese Aufgaben berechnen:

a) -4²         b) 8*4-3

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


a)

-4^2 = -16

(und nicht etwa (-4)^2 = 16)


b)

8*4^{-3} = 8/4^3 = 2/4^2 = 2/16 = 1/8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

-42  = - 16

8·4-3 = 8·0,016 = 0,125

Avatar von
0 Daumen



-42

Das Quadrat bezieht sich nur auf die 4, nicht jedoch auf das Minuszeichen! Deshalb

-16


8 * 4-3 =

8 * 1/43 =

8 * 1/64 =

8/64 =

1/8


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community