0 Daumen
1,6k Aufrufe

Geben Sie an, wo (jew. in ihrem maximalen Denitionsbereich) folgende Funktionen stetig
sind und wo nicht. (Eine formale Rechnung  ist nicht erforderlich.)

a) f(x) = x2 -x+2

b.) f(x) =I xI

c.) f(x)= 1/sinx

d.) f(x)= 1/ ex

e.) f(x)= x-2

f.) f(x)= ln (x)

g.) f(x)=b 1/(1+x2)

h.) f(x)= 1/(1-x2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = x-x+2

Stetig in R 

b.) f(x) =I xI

Stetig in R

c.) f(x)= 1/sinx

stetig in R \ {z=k*π | k Element Z}

d.) f(x)= 1/ ex

Stetig in R

e.) f(x)= x-2

Stetig in R \ {0}

f.) f(x)= ln (x)

stetig in R^+ 

g.) f(x)=b 1/(1+x2)

Steitig in R. Wobei in der Aufgabenstellung genauere Angaben zu b fehlen!

h.) f(x)= 1/(1-x2)

Stetig in R \ {-1, 1}

Avatar von 162 k 🚀
könntest du vielleicht einige Aufgaben genauer erklären, aus welchem Grund es stetig ist
Funktionen sind überall stetig, wo sie sich mit einem Strich zeichnen lassen (ohne absetzen).
Funktionen können keine vertikalen Teilstrecken enthalten.

Z.B. sind Geraden stetige Funktionen, sofern sie nicht parallel zur y-Achse verlaufen.

Werden endliche viele stetige Funktionen zueinander addiert oder voneinander subtrahiert, resultieren wieder stetige Funktionen, usw.

Oben musste man einige Divisionen durch 0 ausschliessen, die ja den Definitionsbereich der Funktionen einschränken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community