0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

In dem gleichschenkligen Dreieck ABC ist c= 124,8m und β= 36° (Basiswinkel) .

Bestimme die Höhe des Dreiecks.


Problem/Ansatz:

Mir fehlt erneut der Ansatz, den man haben muss.Dreieck.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

tan(36°) = h /  62,4m ==>  h = 45,3m

Avatar von 289 k 🚀

Noch einmal vielen Lieben Dank! Eigentlich hatten wir das mit Sinus und Cosinus noch gar nicht, aber jetzt weiß ich schon mehr als die anderen!

Ich habe doch noch eine Frage...wenn ich den Tanges rechne kommt bei mir 7.750470906 raus. Dann muss man das ja mit 62.4 multiplizieren. dann kommt bei mir jedoch 483.6293845 raus. Was mache ich falsch?

Du kannst bei deinem Taschenrechner

Gradmaß ( deg oder Degree oder so )

oder Bogenmaß (rad oder Radiant oder so)

einstellen.

Hier geht es um Gradmaß, da ist tan(36°) = 0,7265..

Du hattest Bogenmaß eingestellt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community