0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

b= 5         P1 (2/2)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

wenn die Aufgabe ist, eine Geradengleichung aufzustellen, gehe wie folgt vor:

Setze die Werte die du hast ( b = 5 und P(2|2) ) in die allgemeine Form ein, um die Steigung m zu ermitteln.

y = mx + b

2 = m * 2 + 5   => m = -1.5

Daraus folgt die Geradengleichung

y = -1.5x + 5

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

y = m * x + b

Setze mal den Punkt und b ein und löse nach m auf

2 = m * 2 + 5 → m = -1.5

Also lautet die Funktion

y = -1.5 * x + 5

Skizze

~plot~ -1.5x+5;{2|2} ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Wie hast du das gerechnet

Geh mal bitte schritt by schritt

Das sieht so aus:

2 = m * 2 + 5   | -5
-3 = m * 2   | :2
-3/2 = m
m = -1.5

Beim Lösen von Gleichungen hilft dir sonst auch die kostenlose App Photomath, die ich nur ausdrücklich empfehlen kann.

kleiner Fehlerhinweis
2 = m * 2 + 5  | -5
minus 3 = m * 2  | :2
- 3/2 = m
m = - 1.5

Vielen Dank georgborn. Hab ich korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community