0 Daumen
942 Aufrufe

\( 4 \cdot \log _{x} a-\frac{3}{2} \log _{x} b^{2}-\frac{2}{3} \cdot \log _{x} \sqrt{a^{3}}= \)

\( \log _{x} a^{4}-\log _{x} b^{3}-\log _{x} a= \)

\( \log _{x} \frac{a^{3}}{b^{3}} \)

Wie kommt es bei dieser Aufgabe dazu das aus -3/2 loxx√a3   =a wird?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2/3 * log(√a^3) = 2/3 * log(a^{3/2}) = log((a^{3/2})^{2/3}) = log(a^{3/2 * 2/3}) = log(a^1) = log(a)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 

man muss hier einfach √a3 schreiben als a3/2 :

 

-2/3 * logx √a3 =

-2/3 * logx a3/2 =

- logx a3/2 * 2/3 =

- logx a1 =

- logx a

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community