0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Oberfläche eines Würfels misst 150 sm2. Wie groß ist das Volumen dieses Würfels ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

O = 6a^2 → a = √(1/6·O)

V = √(1/6·O)^3

Bei deiner Aufgabe

V = √(1/6·150 m²)^3 = 125 m³

sm² kenne ich nicht daher habe ich es mit m² gemacht.

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank:)

+1 Daumen

O = 6a^2

150 = 6a^2

a = 5 cm

V = a * a * a = a^3

V = 5^3 = 125 cm^3

Avatar von 5,9 k

Vielen Dank:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community