0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich muss wissen , wie man das Volumen und den Oberflächeninhalt des Würfels ausrechnet!

Ich hoffe das bald Antworten kommen werden , denn ich brauche sie

Ich weiß die Frage ist einfach , aber ich bin mir bei meiner Lösung nicht so sicher.

Danke, schon mal im Voraus

Martinastoessel
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a ist die Seitenlänge des Würfels

1 Fläche = a * a = a^2
Der Würfel hat 6 Flächen
O = 6 * a^2

V = Länge mal Breite mal Höhe = a * a *  a = a^3

Avatar von 123 k 🚀

danke,aber ich verstehe das mit dem Oberflächeninhalt noch nicht.

Die Oberfläche eines Würfels setzt sich aus 6 gleichen
Flächen zusammen.
Jede Fläche ist ein Quadrat mit der Seitenlänge a.

1 Fläche = a * a = a^2
6 Stück davon sind
6 * a^2

Schau mal in die Interaktive Formelsammlung

https://www.matheretter.de/rechner/wurfel/

Die Oberfläche eines Würfels besteht aus 6 gleichen Quadraten. Jedes Quadrat hat den Flächeninhalt a * a = a^2.

Daher lautet die Formel für die Oberfläche O = 6 * a * a = 6 * a^2

DANKESCHÖN ICH HABS MIR ANGEGUCKT

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community