0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:Wenn wir die Seitenlänge eines Würfels verdoppeln, wie ist das Volumen zwischen dem alten V und dem neuen Volumen V'

a) V'=2V

b) V' =4V

c) V' =8V

d) V'=16V

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seitenlänge sei a=3cm→V=27\( cm^{3} \)

verdoppelte Seitenlänge a´=6cm→V´=216\( cm^{3} \)

\( \frac{216}{27} \)=8

V´=8V

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community