0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Produktion von Stromkabeln ist die Länge des aufgerollten Kabels annähernd normalverteilt mit μ=50 und σ=0,05 (Angaben in Meter).

Problem/Ansatz:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass die Länge des Kabels auf einer zufällig aus der Produktion herausgegriffenen Rolle:

außerhalb des Intervalls [49,95 ; 50,10]

liegt?


vielen Dank im Voraus o

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 - (NORMAL((50.1 - 50)/0.05) - NORMAL((49.95 - 50)/0.05)) = 0.1814

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community