0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden durch die Punkte P und Q.

a) P(3|5) Q(8|20)

b) P(0|3) Q(8|7)

c) P(a|a) Q(a+2|2a)


Problem/Ansatz:

Verstehe so null

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ermittle zunächst mit Hilfe eines Steigungsdreiecks zwischen den beiden Punkten P und Q den jeweiligen Anstieg. Damit sehen wir dann weiter.

Welche Anstiege erhältst du bei a), b) bzw. c)?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Zu c) Zwei-Punkte-Form: \( \frac{2a-a}{a+2-a} \) =\( \frac{y-a}{x-a} \)

Umgeformt: y= \( \frac{a}{2} \)·x+\( \frac{a^2}{2} \) +a

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die schnelle Hilfe!

0 Daumen

siehe hier:


Avatar von 121 k 🚀

Danke für die schnelle Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community