0 Daumen
443 Aufrufe


Ich soll mithilfe folgender Skizze eine Gerade (b1) ermitteln.

Gegeben habe ich dabei den Punkt S1(20|50) und einen Winkel (15°).


Mein Ansatz ist nun zuerst die Steigung zu berechnen mithilfe von m = tan a

Da müsste ja irgendeine negative Zahl herauskommen weil die Gerade doch fällt oder nicht? Unbenannt.png


Unknown: Original wieder hergestellt, damit die Nachwelt auch was von hat und die Antwort nicht ins Leere starrt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja, muss es.

m = tan(-15°) = - tan(15°) = √3 - 2

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community