0 Daumen
683 Aufrufe

Wir sollten das hier in die Definitionsbereich und Wertebereich umwandeln. Dazu haben wir ein Beispiel bekommen.

Bsp. Seitenlänge eines Quadrats -> Flächeninhalt des Quadrats

Lösung: x -> x2  

            f(x)=x²

            D={x∈ℝ / x≥0},  W={y∈ℝ / y≥0} 


Nach dem Muster sollen auch diese Beispiele gelöst werden.


1. Länge des Rechtecks -> Breite des Rechtecks bei einem Unfang von 10cm

2. Radius eines Kreises -> Umfang eines Kreises

3. Flächeninhalt eines Kreises -> Radius des Kreises

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$x\to5-x\quad;\quad [0;5]\to[0;5]$$$$x\to2\pi x\quad;\quad\mathbb{R}^{\ge0}\to\mathbb{R}^{\ge0}$$$$x\to\sqrt{\frac{x}{\pi}}\quad;\quad\mathbb{R}^{\ge0}\to\mathbb{R}^{\ge0}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community