0 Daumen
605 Aufrufe
Vektor a = (1|0|2) Nun muss ich den Betrag des Vektors berechnen und den dazugehörigen Einheitsvektors bestimmen. Kann mir jemand diese aufgabe vorrechnen? Vielen Dank schonmal im Voraus :-)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

a = (1|0|2)
|a| = √(1^2+0^2+2^2) = √(1+0+4) = √5
ae = a / |a| = (1/√5|0/√5|2/√5) = (1/√5|0|2/√5)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community