0 Daumen
968 Aufrufe

kann man die Nullstellen folgender Funktion algebraisch, d.h. theoretisch auch ohne TR lösen und wenn ja, wie geht man vor?

Dass die Lösung x ≈ -6.84 ist habe ich mit Hilfsmitteln schon ermittelt.

f(x)=0.2e0.5x0.5e0.2x6 f(x) = 0.2e^{-0.5x} - 0.5e^{0.2x} - 6

Avatar von 5,9 k

1 Antwort

+1 Daumen

Algebraisch ist die Gleichung f ( x ) = 0 nicht zu
lösen.
Lösungsmöglichkeit : Newton Verfahren, welches auch
von Hand durchgeführt werden kann.

Avatar von 123 k 🚀

.................

Dann führ einmal vor,

Diesen Vorschlag ziehe ich zurück.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage