0 Daumen
592 Aufrufe

Bei einer Vermessung wurde die 24,32m lange Antenne des Eifelturms in Paris unter den Höhenwinkeln mit den Winkelweiten α=5,1 und β=5,6 angepeilt.Berechne aus diesen Angaben die Höhe des Eiffelturms und die Entfernung der Messgeräte vom Eiffelturm.                                                          Was soll das mit den Winkelweiten,kann ich nicht einfach mit dem 5,1 Winkel die Gegenkathete berechnen?Ist doch ein rechtwinkliges Dreieck.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t= Eifelturmhöhe ohne Antenne

b= Abstand des Beobachters vom Fuß des Turmes.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community