0 Daumen
3,2k Aufrufe

Habe ein kleines Mathe-Problem.

Also in der Aufgabe steht das:

Darstellung großer Zahlen mit Zehnerpotenzen

 

Schreibe die Zahlen ausführlich.

a) 1,1 * 103  km

b) 2,5 * 106 kg

Und weitere Aufgaben, aber wenn das einer weiß, kann ich auch die anderen Aufgaben machen :D

 

MFG!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10^3 = 1000

10^6 = 1000000

a) 1,1 * 103  km = 1,1 * 1000 km = 1100 km

b) 2,5 * 106 kg = 2,5 * 1000000 kg = 2500000 kg

Avatar von 494 k 🚀

Also 1,1 * 103 (Hoch 3 = Die Nullen?)

10^3 bedeutet ja 10 * 10 * 10 also 1000

Gut merken kann man sich das der Exponent die Anzahl der Nullen nach der 1 angibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community