0 Daumen
3,6k Aufrufe

Hallo:)

Wie schreibt man denn 9,8*10 hoch 3   und 0,00051*10 hoch -4 ohne zehnerpotenz?


LG Meli 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

9800 (Komma um drei Stellen nach rechts )

0,000000051 (Komma um 4 Stellen nach links)

Avatar von
0 Daumen

9,8*10^3 = 9,8*1000 = 9800


0,00051*10^{-4} = 0,00051 * 1/10^4 = 0,00051 * 1/10000 = 0,000000051


Verschiebung der Nullstellen ist klar, wenn man die Brüche hat? Man kanns auch direkt am Exponenten abzahlen, dann einfach die Zwischenschritte überspringen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hallo Meli,


was Zehnerpotenzen bedeuten, ist Dir bekannt? Dann sind die Aufgaben doch ganz einfach, man muss bei der zweiten nur ganz genau hinschauen :-)

9,8 * 103 = 9,8 * 1000 = 9800

0,00051*10-4 = 0,00051 * 0,0001 = 0,000000051


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Apr 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Sep 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community