0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Sieh Titel.


Problem/Ansatz:

p1 * x1 -0.5 * p2 + p1 - x1^-1 = m

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p1*x1+p2*[-0.5*(p1/p2)-x1^-1]=m

p1*x1-p1/2 -x1^-1=m

Avatar von 121 k 🚀

Also wird das p2 vor der Klammer nur mit dem Produkt -0.5*p1/p2 multipliziert? Weshalb nicht auch mit -x1^-1 ?

ich hatte die rechte eckige Klammer übersehen

das Ergebnis lautet:

p1x1 -0.5 p1 -p2/x1=m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community