0 Daumen
932 Aufrufe

Ich Aufgabe:

1.)

1: |-4x-y=40|

2: | x+5y= 9|


2.)

1: |2x-6y=6|

2: |5x+3y=42|


3.)

1: |4x+2y=4|

2: |-6x+3y=33|


zusammen Ich bräuchte Hilfe bei den drei Aufgaben zum Thema Gleichungssystem.

Freue mich über jede Antwort und schonmal danke im Voraus.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

1.)

1: |-4x-y=40|

2: | x+5y= 9|    ·4

1: |-4x-y=40|

2: | 4x+20y= 36

1+2:

19y=76|

y=4 Einsetzen z.B.in 2: ergibt x=-11.

Avatar von 124 k 🚀

Danke Dir für die schnelle Antwort!

+1 Daumen

Aufgabe 2)

 1: 2x-6y=6 |*5

2:  5x+3y=42 |*2

------------------------------

1 ':10x -30y= 30

2' :10x +6y= 84

----------------------------

1' - 2'):

-36y= -54

y= 3/2

x= 15/2

---------------------------------------

Aufgabe 1:

-4x-y=40 |*5

x+5y= 9

----------------

-20x -5y=200

    x+5y= 9

----------------

1+2:

-19x =209

x= -11

y=4

-------------------------------------------------------------

Aufgabe 3:

4x+2y=4 |*1.5

-6x+3y=33

-----------------

6x +3y =6

-6x+3y=33

--------------

1+2)

6y=39

y=13/2

x=-9/4

Avatar von 121 k 🚀

Danke auch Dir für die schnelle Antwort.

+1 Daumen

Hallo

 alle diese Aufgaben kann man auch schnell mit dem Einsetzverfahren lösen,: eine Gleichung nach x oder y auflösen, in die andere einsetzen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community