0 Daumen
3,6k Aufrufe

,

ihr müsst mir unbedingt helfen weil wir schreiben morgen so Mathe Schulaufgabe und ich habe eigentlich gedacht dass ich alles könnte, nun ja anscheinend nicht XD


Die Aufgabenstellung lautet: Prüfe durch Rechnung, ob folgende Punkte auf einer Ursprungsgerade liegen.A1 (6/9) A2 (-4/-6)

Es wäre echt ganz lieb wenn ihr mir heute noch Antworten würdet.

MfG channi

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo channi,

eine Ursprungsgerade hat immer eine Gleichung  der Form   y = m * x   (m ist die Steigung)

Einsetzen der Koordinaten der Punkte  (6/9) und (-4/-6)

9 = 6 * m    | : 6    

 m  =  9/6  =  3/2     →   y = 3/2 * x

-6 = -4 * m  | : (-4)

 m  =  -6 / (-4)  =  3/2  →   y = 3/2 * x

Also ja, sie liegen auf derselben Ursprungsgerade.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community