0 Daumen
918 Aufrufe

IMG_20190912_162907.jpg Aufgabe:

Sei g durch x2 = -x1 gegebene Gerade im R2.

Die Spiegelung sg an dieser Geraden ist eine lineare Abbildung.


Problem/Ansatz:

Ich kann mir die Gerade im Raum nicht vorstellen. Ich glaube es könnte so aussehen, wie ich gezeichnet habe, bin mir aber nicht sicher. Ich würde gerne wissen ob meine Skizze stimmen kann bzw. was ich falsch gemacht habe.

Avatar von

Es ist eine Gerade in der Ebene:

blob.png

Ahh ok danke

Also hab ichs ma richtig gedacht war nur bisi verwirrt.

Vielen dank nochmals

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x1 = x, x2 = y

Somit lautet die Gerade: y = -x; auch bekannt als Winkelhalbierende des 2. und 4. Quadranten.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 31 Jan 2024 von abi22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community