+1 Daumen
932 Aufrufe

brauche eure Hilfe bei einer Aufgabe, hoffe ihr könnt mir helfen!



Die Aufgabe:

Welche Funktionswerte für die Funktionen f, g und h erhält man an der Stelle x= 2a - 3 ?

f: y= 3x +2

g: y= -1 + 2/3 * x

h: y= 1/2x² + 2x

Avatar von

Setze 2a-3 für x ein:

3(2a-3)-3 = ...

usw.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Setze für x ein:

für f :

x= 2a - 3

y= 3x +2 = 3(2a-3) +2 =6a -9+2= 6a-7

------------------------------------------------------------

für g:

y= -1 + 2/3 * x

y= -1 +(2/3) (2a-3)

y= -1 +(4/3)a -2

y=(4/3)a -3

---------------------------------------------------------------

für h :

y=(1/2) x^2 +2x

y=(1/2)(2a-3)^2 +2(2a-3)

y=1/2( 4a^2 -12a +9) +4a-6

y=2 a^2 -6a +9/2 +4a -6

y=2 a^2 -2a -3/2

Avatar von 121 k 🚀

hey, danke erstmal!

könntest du die lösungen nochmal schön untereinander aufschreiben? komme so voll durcheinander. wäre nett

siehe oben

------------------------------

super danke! das ist jetzt aber nur für f oder?

haben sie die lösungen auch für g und h?

wäre nett wenn sie noch die Lösungen für g und h hier reinschicken :)

das habe ich getan: siehe oben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community