0 Daumen
899 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f, g und h mit f(x) = x-2, g(x) = x\( \frac{1}{3} \) und h(x) = x7.

a) Bestimmen Sie die Funktionswerte an der Stelle 1.

b) Bestimmen Sie für die Funktionen die Stellen, an denen sie den Wert 2 haben.

Muss ich jetzt etwas einsetzen und auflösen für die Stelle 1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) Hier setzt du 1 für x in die Funktionsgleichungen ein.

b) Hier setzt du die Funktionsgleichungen = 2 und löst nach x auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community