0 Daumen
990 Aufrufe

Hallo Leute,

Wir haben das Thema "Antiproportionale Funktionen" angefangen aber

unser Lehrer ist nicht gut im erklären. Könnte jemand mir helfen?


Die Funktion hat die Funktionsgleichung y=k/x. Für welchen Wert k gehört der Punkt p zum

Graphen der Funktion? Bestimme dann die Funktionswerte an den Stellen 1;-1,4;-1/2

A) P(3/4) B) P(8/0,5) C) P(-5/-1) D) (-5/-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für welchen Wert k gehört der Punkt A(3|4) zum Graphen der Funktion y=k/x?

setze x=3 und y=4. Dann ist 4=k/3 und k=12.

Bestimme für y=12/x die Funktionswerte an den Stellen 1;-1,4;-1/2

x1-14-1/2
y12-123-24

.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community