0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

αL-1/βK-1


Problem/Ansatz:

Fällt der Exponent dann weg oder wird positiv?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(α·L^{-1})/(β·K^{-1}) = (α·K)/(β·L)

Avatar von 493 k 🚀

Mit welchen Zwischenschritten hast du den Bruch umgestellt?

x^{-1} = 1/x

x^{-n} = 1/x^n

Ein negativer Exponent steht einfach für den Kehrwert als wenn es ein positiver Exponent wäre.

Also würde es erstmal heißen,

(α/L)/(β/K)

Und wie rechnet man dann weiter?

Man teilt durch einen Bruch, indem man mit dem Kehrbruch multipliziert.

Ah ok, die Regel kannte ich nicht.

Ah ok, die Regel kannte ich nicht.

Ich hoffe du kennst wenigstens die anderen Regeln der Bruchrechnung. Wie man Brüche addiert, subtrahiert und multipliziert.

Addieren und Subtrahieren: auf selben Nenner bringen und dann die Zähler addieren.

Multiplizieren: Zähler mal Nenner und Nenner mal Zähler?

Multiplizieren: Zähler mal Nenner und Nenner mal Zähler?

Ich denke ein kleiner Abstecher zu Youtube wäre günstig


Wenn Youtube dann Daniel Jung

Daniel Jung scheint bisher ja nicht sehr erfolgreich gewesen zu sein bei dir.

Von daher mal was neues probieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community