0 Daumen
2,2k Aufrufe

kann ich bei einer Bruch Gleichung auch den zähler durch multiplizieren auf die andere Seite bringen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a/b = c , du kannst den Zähler auf die andere Seite bringen, indem du mit seinem Kehrwert multiplizierst, wenn der Zähler ≠ 0 ist. Aber das ist nichts Anderes als dividieren.

a/b • 1/a = c • 1/a , also  1/b = c/a  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Eine andere Variante

a / b = c  | * b
a = c * b
c * b = a

Der Zähler steht nunmehr auf der anderen Seite.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community