0 Daumen
480 Aufrufe


wie zeige ich das folgende Funktion primitiv rekursiv ist:

$$Power3(x)={ 3 }^{ x }$$

$$Power3(x)=\begin{cases} { k }_{ 3 }^{ 0 }\quad \quad falls\quad x=1 \\ ? \end{cases}$$


Ich habe keine Ahnung wie ich die rekursion aufbauen soll. Es wäre einfacher gewesen wenn es einfach die Funktion Power(x,y)=x^y gewesen wäre.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( P(x) = 3^x \)

\( P(x+1) = 3^{x+1} = 3^x*3 = 3*P(x) \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community