0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie schreibe ich Umlaute mit LaTeX auf dieser Seite?

\( \text{Für den Flächeninhalt eines Kreises gilt: } A=\pi\cdot r^2 \)
\( \text{Für den Fl{ä}cheninhalt eines Kreises gilt: } A=\pi\cdot r^2 \)

Ergibt:
\( \text{Für den Flächeninhalt eines Kreises gilt: } A=\pi\cdot r^2 \)
\( \text{Für den Fl{ä}cheninhalt eines Kreises gilt: } A=\pi\cdot r^2 \)

Avatar von

Ich habe es gerade selbst herausgefunden. Umständlich, aber möglich.

\text{F}\ddot{\rm u}\text{r den Fl}\ddot{\rm a}\text{cheninhalt gilt: } A=\pi\cdot r^2

\( \text{F}\ddot{\rm u}\text{r den Fl}\ddot{\rm a}\text{cheninhalt gilt: } A=\pi\cdot r^2 \)

Also ersteres wird mir korrekt angezeigt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht fängst Du damit an, Text nicht im Latexmodus zu schreiben und nur Formeln in Latex.

Ein Workaround für Umlaute in Latex:

$$ Fl\ddot{a}cheninhalt $$

$$ Fl\ddot{a}cheninhalt $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community