0 Daumen
973 Aufrufe




brauchte Hilfe bei dieser Aufgabe:

√2a/5 * √8a3/5

habe auch schon mit dem Lösen angefangen komme nur nicht weiter....


√2a/5 * √8a3/5= √2a/5 * 8a3/5 = √ 16a4/25 = √16 a4 * √a2 / √25 = 4 a / 25=




so und jetzt komme ich leider nicht weiter, wäre super Lieb wenn mir jemand helfen würde


Ich hoffe man kann das nach vollziehen, es war sehr kompliziert das so auf zuschreiben weil viele Brüche enthalten sind







 

Avatar von
Wichtig: Klammern setzen bei der Wurzel!
Upps :( sorry

1 Antwort

+1 Daumen

√(2a/5) * √(8a3/5)= √(2a/5 * 8a3/5) = √ (16a4/25) = √(16 a4) / √25 = 4 a^2 / 5 = 0.8 a^2

Achtung Klammern sind bei Wurzelzeichen auf Mathelounge.de zwingend nötig.

Du kannst  4 a^2 / 5 oder 0.8 a^2 als Ergebnis stehen lassen.

Avatar von 162 k 🚀
Danke :) war mir nicht sicher wie man es genau aufschreiben soll....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community