0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:

Die Konsumfunktion lautet C=0,8y, die Investitionsfunktion I= 120/r (G =T = 0)

Umlauf Geschwindigkeit des Geldes 2 und Realzins 3

a) Welche Geldmenge muss die Zentralbank bereitstellen wenn p=4 realisiert werden will.



Problem/Ansatz:

Also ich würde das in die Quantitätsgleichung einsetzen, p und v sind bekannt, jedoch muss man noch y berechnen und damit habe ich Probleme.

Lösung :

Y= C + G+ S = C+S = 0,8y + S = S =0.2y

Wie kommt man auf die 0,2?

Weiter ist das einkommen Y= (1/0.2)S = 5 * 40 = 200

Da vestehe ich nicht wie man auf die Gleichung kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Y= C + G+ S = C+S = 0,8y + S = S =0.2y

Wie kommt man auf die 0,2?

Ich vermute, dass ein Gleichheitszeichen falsch ist:

Y= C + G+ S = C+S = 0,8Y + S \(\Longrightarrow\) S =0.2Y

Avatar von

Danke ich habs schon rausgefunden:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community