0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

… bestimme die Lösungsmenge mit Hilfe der Logarithmusgesetze


22×3^(x-3)= 9×5^(3+x)

18×2^7x-1=2×5^2x-1

2^4x-3 ×4^2x+1=8^x


Problem/Ansatz:

Ich weiß hier leider echt nicht weiter wie ich die lösen soll

Avatar von

Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln einhalten und Duplikate vermeiden.

Achtung: Du hattest Klammern um die Exponenten unterschlagen. Daher musste Grosserloewe erst mal raten, dass du 22×3^(x-3)= 9×5^(3+x) gemeint hast. Vgl. die Rechnung im Bild.

1 Antwort

+1 Daumen

Fallls die Aufgabe so lautet:

66.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe, dann werd ich mich mal an den anderen Aufgaben versuchen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community