0 Daumen
685 Aufrufe

Es sei x∈Am und y∈An

A sei eine beliebige Menge, die in Abhängigkeit einer anderen Menge B (m,n∈B) entsteht.

Wie lässt sich für das Tupel (x; y) allgemein ausdrücken, dass m und n direkt aufeinanderfolgende Elemente einer geordneten Menge B (einem Element folgt jeweils das nachstgrößere Element) darstellen?

Vielen Dank vorab für Eure Antworten!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo
die Frage ist für mich unklar, aus was besteht (x,y)  aus (bn,bn+1) ist das deine gesuchte Antwort? sonst frage genauer

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Rückfrage.


Gebildet werden sollen Tupel (x; y) aus x∈Am und y∈An

wobei m,n∈B


Wie lässt sich ausdrücken, dass m und n nur direkt aufeinanderfolgende Elemente (größeres Element folgt dem kleineren) der Menge B sein dürfen?


Beispiel:

B={2;5;3}

Dann dürfen nur zulässig sein:

1.) m=2 und n=3

2.) m=3 und n=5


Die Frage ist: Wie kann man das allgemein mathematisch formulieren ????

Nochmals vielen Dank !!!

Hallo

 kannst du nicht, wenn du nicht vorher B geordnet angegeben hast mit b1<b2...<bn

 dann kannst du als Index der a bn und bn+1 nehmen .

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community