0 Daumen
876 Aufrufe

Hallo Leude,

Habe folgende Gewinnfunktion:
G(x) = -0,2x3 + 0,8x2 + 12x - 50

Die Gewinnmaximale Menge und das Gewinnmaximum ist folgendes:
Gxmax = 6 ME
Gmax  = 7,6 GE

Nun wird gefragt was der Stückgewinn ist.

Ist es richtig wenn ich Gmax durch Gxmax teile? Also: \( \frac{7,6 GE}{6 ME} \) = 1,27 GE/ME <- Stückgewinn
Oder
Ist der dazugehörige Stückgewinn einfach die 7,6 GE? Aber eigentlich kann das ja nicht sein :/

Gibt sicherlich jemand der mir helfen kann.
Gruß

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Ich wäre für die Alternative 1. Gewinn pro Stück ist

Gesamtgewinn : zugehörige Stückzahl

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community