0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hilfe bei der Rechnung.

Aufgabe:

Gehört die gleichung zu einer geraden zu einer ursprunfsgeraden oder keiner von den beiden!?

A) y=-2:3x-4


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen bei der Rechnung und wie ich herausfinden ob es eine ursprunfsgeraden ist

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Ursprungsgerade hat immer die Form

y = m·x

y = -2/3·x - 4 ist also keine Ursprungsgerade weil hier noch eine -4 als y-Achsenabschnitt vorkommt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

-2:3x-4

Erkläre genauer, wie dieser Term aussieht.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=-2%2F3x-4

Skärmavbild 2019-09-22 kl. 19.26.07.png

Gehört zu einer Geraden, keiner Ursprungsgeraden.

Kann aber sein, dass du Klammern vergessen hast.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community