0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe:

Beim Basketball trifft Mike mit der wahrscheinlichkeit von 40% und Wim mit der von 70%. Sie werfen nacheinander..

A) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie zusammen 0, 1 oder 2 Treffer  erhalten?

B) Sonja meint man müsse zur Berechnung einfach 0.4 x 0,7 addieren.

 Erkläre was Sonja sich dabei denkt und ob die Aussage stimmt.


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht genau wie ich diese Aufgabe berechnen soll, und weiß echt nicht mehr weiter... Bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim Basketball trifft Mike mit der wahrscheinlichkeit von 40% und Wim mit der von 70%. Sie werfen nacheinander..

A) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie zusammen 0, 1 oder 2 Treffer  erhalten?

P(0 Treffer) = (1 - 0.4) * (1 - 0.7)

P(1 Treffer) = 0.4 * (1 - 0.7) + (1 - 0.4) * 0.7

P(2 Treffer) = 0.4 * 0.7

B) Sonja meint man müsse zur Berechnung einfach 0.4 x 0,7 addieren. Erkläre was Sonja sich dabei denkt und ob die Aussage stimmt.

Zunächst mal ist vollig unklar auf welche Aufgabe sich Sonja bezieht und auch nicht genau klar was sie addieren will.

Wenn sie 0.4 + 0.7 rechnen möchte dann ist das größer als 1 und somit sicher nicht mal eine gültige Wahrscheinlichkeit.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community