0 Daumen
939 Aufrufe
Wahrscheinlichkeit für das folgende EreigniS : Unter 5 befragten Schulabgängern hat nur der erste und vierte die allgemeine hochschulreife erlangt

Gesamtzahl 24600

mit allgemeiner hochschulreife 11600

mit mittleren abschluss 6400

hauptschulabschlüsse 4500

ohne abschluss 2100
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Rechnung nach Pfadregel ohne zurücklegen.

24600 - 11600 = 13600

11600 / 24600 * 13600 / 24599 * 13599 / 24598 * 11599 / 24597 * 13598 / 24596 = 3.76%

Näherung durch Binomialverteiling mit zurücklegen.

(11600 / 24600)^2 * (13600 / 24600)^3 = 3.76%
Avatar von 494 k 🚀
24600 - 11600 = 13600 ?
Welche Zahlen habe ich hier subtrahiert und was habe ich damit wohl ausgerechnet ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community