0 Daumen
596 Aufrufe

3.Punkte gegeben:

A(0/2)

B(6/8)

C(c/0)

Dies soll mithilfe des Gaußverfahren gelöst werden.

Ansatz:

Drei Gleichungen gebildet:

1. 2=z

2. 8=x×36+y×6+c

3. 0=2x×c+b


Wie kann ich das jetzt ohne Taschenrechner ausrechnen mit der Variablen in der Gleichung?


Hoffe jemand kann mir schnell weiterhelfen!

Danke schon mal im voraus

Avatar von

Das sieht etwas mysteriös aus.

Die 1. und 2. Gleichung sehen aus, als ob eine quadratische Funktion gesucht wird, während die 3. Gleichung möglicher weise nach der 1. Ableitung aussieht, da 2x dort vorkommt.

Eigenartig ist auch die Verwendung von x und y, die normalerweise für die Koordinaten der Punkte stehen.

1 Antwort

0 Daumen

Wie lautet denn die genaue Aufgabenstellung?

Sind alle quadratischen Funktionen durch die drei Punkte gesucht oder das c, für welches die Punkte auf einer Geraden liegen?

Avatar von 494 k 🚀

f(x) = (c + 2)/(6·c - c^2)·x^2 - (c^2 + 12)/(6·c - c^2)·x + 2

oder

c = -2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community