0 Daumen
968 Aufrufe

Aufgabe:Geben sie allgemein d.h. in Abhängigkeit von m, die Koordinaten der Schnittpunkte der Geraden mit x und der y achse an. Erörtern sie ob diese Punkte für alle Werte von m existieren.


Funktion: f(x)=m*x-m+2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y-Achse. Setze x=0 und schaue, welche Werte von m erlaubt sind.

x-Achse. Setze f(x)=0 und stelle nach x um, und schaue wieder, welche werte für m erlaubt sind.

Avatar von 15 k

heist es das y= -m + 2 und x= -2+m/m ?

y stimmt, x noch nicht ganz, du musst es wenn dann so hinschreiben:

x=(m-2)/m, oder mach es gleich in Latex-Schreibweise:

$$ x=\frac{m-2}{m}=1-\frac{2}{m} $$

0 Daumen

Funktion: f (x) mx-m +2
f(x) = m(x-1)+2

x-Achse:

m(x-1)+2=0

x-1= -2/m

x= -2/m +1

S(-2/m+1|0) nicht definiert für m= 0


y-Achse:

f(0)= m(0-1)+2 = -m+2

S(0|-m+2) gilt für alle m ∈ℝ

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community