0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe: Dirk hat in einem Basketballspiel 43 Punkte erzielt. Neun Punkte davon waren Freiwürfe. Freiwürfe zählen einen Punkt, aus dem Spiel heraus gibt es zwei oder drei Punkte , das ist von der Wurfentfernung abhängig.

Wieviele dreier hat Dirk in dem Spiel, wenn er die Feldpunkte mit 15 Würfen erreicht hat ?

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen

x + y = 15
2·x + 3·y = 43 - 9

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 11 ∧ y = 4

Dirk hatte 4 Dreier und 11 Zweier.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community